Verarbeitung von Rohkakao in 1.000 t

Europa

1990/1991 bis 1994/1995

1995/1996 bis 1999/2000

2000/2001 bis 2004/2005

2005/2006 bis 2009/2010

2010/2011 bis 2014/2015

2015/2016 bis 2019/2020

2020/2021

2021/2022

2022/2023

2023/2024

2024/2025*

EU darunter:

870.4

966.6

1085.8

1252.5

1362.1

1531.3

1559.8

1552.6

1592.9

1568.2

1502,9

- Deutschland

293.8

234.0

214.8

350.3

410.8

433.6

460.0

440.0

440.0

460.0

440,0

- Niederlande

310.4

405.5

447.0

487.0

526.6

578.8

610.0

610.0

600.0

600.0

580,0

- Frankreich

84.3

110.2

145.4

155.2

133.6

146.2

136.0

140.0

150.0

140.0

135,0

- Spanien

46.5

51.2

61.1

86.6

93.0

63.0

100.0

100.0

100.0

85.0

80,0

Russland

46.9

65.7

67.0

61.0

63.5

99.8

70.0

55.0

55.0

40.0

35,0

Schweiz

23.0

23.3

24.6

38.4

41.3

51.9

50.0

55.0

56.5

55.0

50,0

Ukraine

0.8

7.7

17.8

17.2

18.1

36.7

15.0

10.0

3.1

4.0

4,0

Vereinigtes Königreich

157.8

175.0

131.8

120.8

79.5

27.5

100.0

85.0

60.0

60.0

55,0

Sonstige

111.5

81.0

15.9

17.4

16.3

16.1

12.7

13.0

25.0

22.4

2,0

Europa gesamt

1210.4

1319.3

1342.9

1507.0

1580.9

1677.4

1807.5

1770.6

1792.5

1749.6

1668,9

*Schätzung

Verein der am Rohkakaohandel beteiligten Firmen e.V.
German Cocoa Trade Association